Grilltipp vom Weltmeister

Heiner Haseidl macht sich stark für mehr Vielfalt auf dem Grill. Foto: privat

Heiner Haseidl ist Koch mit Leib und Seele. Er hat es bis zum Grillweltmeister gebracht. 2015 gewann er in Göteborg den Titel in der Königsdisziplin Beef Brisket und in der Disziplin Vegetarisch. Im Dessert wurde er Vize-Weltmeister. Seit 16 Jahren steht der Zeller in der Koch­schule Forum Culinaire an Herd und Grill, bringt Menschen Kochen und Grillen bei, entwickelt Rezepte und (Kurs-)Konzepte. Inspiration vom Forum Culinaire gibt es trotz geschlossener Kochschule: Unter dem Hashtag »Grill doch einfach« erlebt man bei Facebook oder auf der Homepage der Kochschule, wie man mit wenig Aufwand und wenig Geschirr leckere Gerichte am Grill zaubern kann.

Er macht sich seit Jahren stark für mehr Vielfalt auf dem Grill. Im Interview erklärt er, warum gutes Fleisch kein Salz vor dem Grillen braucht und welche Cuts von Kalb und Rind jeder mal gekostet haben sollte. Wichtigster Tipp: Heiß angrillen und dann runter mit der Temperatur. Und ruhig auch mal Fleisch mit Eigengeschmack probieren. “Zart” ist keine Geschmacksrichtung …

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